Государственное бюджетное образовательное учреждение 
Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я.Чайки Краснодарского края 

Форма входа
Меню сайта
В этот день
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Кадетский корпус будет воспитывать 40 казачат
21:05
Кадетский корпус будет воспитывать 40 казачат
Первый звонок в станице Бриньковской  прозвенел в День знаний  не только для школьников. Нарядные, в новенькой форме кадеты, взволнованные родители, педагоги, гости… Для  сорока мальчишек со всех уголков Кубани, а также из Карачаево-Черкесии начался новый этап в жизни.  Они стали  первыми воспитанниками Приморско-Ахтарского казачьего кадетского корпуса.

На торжественной церемонии открытия нового учебного заведения присутствовали почетные гости -  вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда, представитель краевого департамента образования и науки В.И. Лаврентьева. Приехали поздравить казачат глава района А.В. Очередько, его заместитель Л.М. Гузенко и начальник управления образования С.В. Авраменко. По доброй традиции вручили подарки. Глава района подарил ребятам плазменный телевизор. А вот вице-губернатор сообщил о выделении учебному заведению 2,5 миллиона рублей на строительство многофункциональной спортивной площадки. На условиях софинансирования из районной казны на эти цели будет израсходовано еще 500 тысяч рублей.

После завершения торжества заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда встретился с коллективом  корпуса. Он заверил педагогов в том, что учебное заведение находится в ведении департамента по делам казачества, который берет на себя и все расходы по организации культурной программы для ребят – экскурсий, поездок.

Остается добавить, что Приморско-Ахтарский казачий кадетский корпус это уже пятое по счету подобное учебное заведение на территории Краснодарского края. Всего на Кубани на сегодняшний день 755 казачат являются кадетами. В России же таких корпусов двадцать четыре.

Кадеты в станице Бриньковской будут жить в прекрасно отремонтированном и современно оборудованном здании. При поступлении они выдержали солидный конкурс, на одно место претендовали пять человек. Предпочтение отдавалось ребятам из казачьих многодетных и малообеспеченных семей. Среди нынешних воспитанников  не много жителей нашего района, но уже в следующем году они будут составлять не менее половины.

Общеобразовательным предметам кадетов будут  обучать на базе местной общеобразовательной школы. Однако предусмотрены в программе  и спецдисциплины – история Кубанского казачества, культура,  традиции, православие. Не забыли и о физической подготовке, строевой, военной выучке.

Что и говорить, носить звание кадета и престижно, и почетно, и ответственно.

Просмотров: 535 | Добавил: medved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное юридическое бюро Краснодарского края

Федеральная служба судебных приставов
Федеральная служба судебных приставов
Газета корпуса 

Кнопки Друзей
Лиза Алерт - Поиск пропавших детей - lizalert.org
ГБОУ БККККК им.М.Я.Чайки 2020-2016 Счётчик тиц Рейтинг@Mail.ru