Государственное бюджетное образовательное учреждение 
Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я.Чайки Краснодарского края 

Форма входа
Меню сайта
В этот день
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Первый набор
00:26
Первый набор

   Первого сентября в станице Бриньковской праздничный звонок возвестил о начале первого учебного года в новом, только что открывшемся пятом казачьем кадетском корпусе Кубани — Приморско-Ахтарском. Сорок новоиспеченных кадетов — двадцать семиклассников и столько же восьмиклассников торжественно напутствовал сам атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор края Николай Долуда.
  — Уверен, что гордое звание кадет вы с честью и достоинством будете нести по жизни, — сказал Николай Александрович. — В этом учебном заведении вас обучат не только общеобразовательным дисциплинам, но и познакомят с основами православной культуры, историей, традициями и обычаями наших славных предков — казаков. Вы станете такими же физически крепкими, ловкими и трудолюбивыми, как они, научитесь так же уважать старших, впитаете передающуюся из поколения в поколение безграничную любовь к своему Отечеству. Очень важно, чтобы потом вы, воспитанные, обученные, грамотные, пришли в наши казачьи общества — хуторские, станичные, районные, городские. Вы как никогда нужны возрождающемуся Кубанскому казачьему войску и в целом казачеству. Вы — будущие атаманы казачьих обществ! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе, кадетской взаимовыручки и следуйте старому девизу кадетских корпусов: «Жизнь — Отечеству, любовь — Родине, честь — никому!»


Быть кадетом престижно

  Тысячи подростков Кубани мечтают учиться в таких специализированных казачьих корпусах. Развитием кадетства во многом претворяется в жизнь идея губернатора «Казачество на Кубани — национальная идея». Отсюда будут выпускаться ребята по-иному относящиеся к Родине, к своей земле.

  Географически корпуса охватили уже почти весь край. В центральной зоне — Краснодарский корпус, на востоке — Кропоткинский и Курганинский, на юге — Новороссийский, на западе — Приморско-Ахтарский. Осталось создать кадетское братство только на севере Кубани, что и планируется сделать в ближайшем будущем. Востребованность этих учебных заведений огромна, конкурс от 4 до 30 человек на место. В делающем первые шаги Приморско-Ахтарском корпусе, расположившемся на территории бывшей Бриньковской школы-интерната, через конкурсный отбор прошло около 80 человек.

  В первую очередь рассматривались заявления о приеме детей из казачьих многодетных и малообеспеченных семей. В итоге таких ребят почти 90 процентов. Половина кадетов из Приморско-Ахтарского района, остальные — из самых разных уголков края, двое — из казачьих станиц Карачаево-Черкесии. Большое внимание было уделено состоянию здоровья будущих воспитанников корпуса. Вначале отсеяли ребят, у которых согласно медкартам есть заболевания, несопоставимые с занятиями в казачьем кадетском корпусе. Затем претенденты прошли собеседование по русскому и математике, а в финале их здоровье вновь внимательно обследовали, только теперь уже врачи-специалисты.
Просмотров: 454 | Добавил: medved | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное юридическое бюро Краснодарского края

Федеральная служба судебных приставов
Федеральная служба судебных приставов
Газета корпуса 

Кнопки Друзей
Лиза Алерт - Поиск пропавших детей - lizalert.org
ГБОУ БККККК им.М.Я.Чайки 2020-2016 Счётчик тиц Рейтинг@Mail.ru