Государственное бюджетное образовательное учреждение 
Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я.Чайки Краснодарского края 

Форма входа
Меню сайта
В этот день
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Преемники президентского знамени
00:39
Преемники президентского знамени

  В морозный солнечный день в самом центре станицы Бриньковской, на мемориальной площади у Вечного огня, строились в две равные шеренги кадеты из местного казачьего корпуса — ребята готовились к торжественной церемонии. Этим же утром на специальном автобусе краснодарские кадеты из корпуса имени атамана Бабыча привезли своим собратьям ценную реликвию.

  Кажется, еще совсем недавно звенел первый звонок в казачьем корпусе для кадетов из станицы Бриньковская Приморско-Ахтарского района, но эти ребята уже готовы к борьбе за звание лучших кадетов России.  В одном из залов спального корпуса юные воспитанники уже подготовили специальную стеклянную капсулу, именно в ней будет храниться Знамя президента в течение ознакомительной недели, и ребята верят, что когда-нибудь оно останется в этих стенах на целый год. В минувший же вторник сорок молодых кадетов увидели заветное знамя впервые.

  На площади у мемориала погибшим героям в годы лихолетья, у Вечного огня заиграл живой оркестр, и под звуки гимнов России и Кубани бравые молодые ребята из кадетских корпусов вместе с солдатами и седобородыми казаками стояли по стойке смирно. Через несколько минут кадеты старейшего на Кубани казачьего кадетского корпуса передали из рук в руки Знамя президента самым молодым кадетам.

  Вместе с кадетами из Краснодара на церемонию торжественного вручения переходящего знамени приехал заместитель атамана Константин Перенижко, и. о. директора департамента по делам казачества Валерий Шумаков, также на торжественном митинге присутствовали глава Бриньковского сельского поселения Василий Лоза и представители общественности, по традиции юных кадетов окормлял настоятель Свято-Георгиевского храма отец Сергий.

  В своем обращении к кадетам каждый из гостей счел своим долгом подчеркнуть героическую историю станицы Бриньковской. И это действительно так, именно казаки первыми освоили эти земли и надолго прославили их своими подвигами. Воспитанники кадетского корпуса могут по праву считать себя потомками кубанских казаков.

  Действительно, несмотря на то что Бриньковский корпус — самый молодой на Кубани, эти 40 юных казаков в кадетских мундирах уже стараются ни в чем не уступать своим собратьям из других корпусов, и так же, как и все остальные кадеты со всей России, мечтают стать победителями президентского конкурса. Напомним, что 30 августа президент РФ издал указ о смотре конкурсе на звание «Лучший кадетский корпус», а переходящее знамя — это и есть символ победы в конкурсе, Именно этот синий стяг с золотой символикой достанется лучшему из лучших кадетских корпусов России, а вместе с ним корпус-победитель получит три миллиона рублей. К бриньковским мальчишкам знамя прибыло из Краснодара, ну а в столицу оно попало прямиком от донских казаков.

 Через неделю переходящий штандарт вновь продолжит свой путь по Кубани, ведь он должен побывать в каждом корпусе-конкурсанте. Это значит, что до официального начала президентского конкурса еще осталось время, и у кубанских кадетов есть возможность еще подготовиться и показать себя с самой лучшей стороны.

Просмотров: 900 | Добавил: medved | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное юридическое бюро Краснодарского края

Федеральная служба судебных приставов
Федеральная служба судебных приставов
Газета корпуса 

Кнопки Друзей
Лиза Алерт - Поиск пропавших детей - lizalert.org
ГБОУ БККККК им.М.Я.Чайки 2020-2016 Счётчик тиц Рейтинг@Mail.ru