Государственное бюджетное образовательное учреждение 
Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я.Чайки Краснодарского края 

Форма входа
Меню сайта
Друзья сайта
Казачие кадетские корпуса
Краснодарского края
  • Новороссийский казачий кадетский корпус
  • Ейский казачий кадетский корпус
  • Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Г.Н. Трошева
  • В этот день
    Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Выбры атамана корпуса
    12:40
    Выбры атамана корпуса

    13 сентября, в день 80-летия Краснодарского края  собрались на  Казачий круг казаки-кадеты и воспитанники Бриньковского казачьего кадетского корпуса имени сотника М.Я.Чайки Краснодарского края.

             Согласно повестке Круга,  казаки-кадеты  выдвигали  кандидатов на должность атамана корпуса  из числа присутствующих. Казак-кадет, как только называли его, вставал, снимал головной убор, выходил показаться, чтобы его видели окружающие.
              Кандидаты:  от 1-го взвода – Шутов Андрей, Воробьёв Владислав, от 2-го взвода – Кравец Даниил.  К кандидатам и ко всем присутствующим обратился директор корпуса Анатолий Алексеевич Каражов и озвучил цели и задачи выборного сбора, а также определил обязанности будущего атамана корпуса. Круг вопросов, входящих в компетенцию казачьего кадетского самоуправления, включает в себя как защиту прав и интересов казаков-кадет, участие в решении значимых вопросов учебно-воспитательного процесса, формирование и сохранение казачьих кадетских традиций, так и организацию общекорпусных дел.

              Кандидатам предоставили  возможность выступить. Затем провели голосование по каждому кандидату отдельно, открыто, в порядке их выдвижения.
               Дежурный есаулец  объявил  о результатах голосования. Большим числом голосов атаманом  выбран казак-кадет 2-го казачьего кадетского взвода Кравец Даниил.
               Даниил получил благословение  от духовного наставника корпуса отца Сергия. Дальше все по традиции: атаман дал клятву, представители старейшин – атаман Бриньковского казачьего общества Вячеслав Захарович Чайка - напутствовал его традиционными 3-мя ударами нагайки под одобрительное «Любо!» и дал наказ править совместно с администрацией   во славу и процветание родного казачьего  корпуса. Выбранный атаман произнёс торжественное обещание на верность служения корпусу и казачеству.

        Как казак-кадет и атаман, Даниил четко осознает, что по его поведению судят обо всем корпусе. Поэтому он в ответе не только за свои поступки, но и за поступки своих братьев: казаков-кадет, которые должны неукоснительно соблюдать правила внутреннего распорядка корпуса.

    Советниками атамана корпуса стали Шутов Андрей и Воробьёв Владислав.

    Просмотров: 50 | Добавил: medved88 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
    Газета корпуса 

    Кнопки Друзей
    Лиза Алерт - Поиск пропавших детей - lizalert.org
    ГБОУ БККККК им.М.Я.Чайки 2017-2016 Счётчик тиц Рейтинг@Mail.ru